라면은 내가 가장 좋아하는 음식(?)이다.
혼자 자취를 할 때는
한 달 동안 거의 라면만 먹을 적도 있다.
그 당시에 출시된 라면은 다 먹어본 것 같다.
지금은 의도적으로 멀리한다.
그래서 집에 라면이 없다.
꼭 먹고 싶을 때면 1개씩 사온다.
오늘이 딱 그날이다.
끓는 물에 미역 한꼬집, 말린 표고버섯 약간을 넣고
건더기 스프와 분말스프를 넣는다.
물이 끓을 때 라면을 넣고 뚜껑을 닫는다.
(절대 반으로 자르지 않는다.)
라면이 두번 끓어오르면 떡을 몇 개 넣고
쪽파는 대충 반으로 잘라 넣는다.
한번 더 끓으면 불을 끄고 식히면서 뜸을 들인다.
난 불어버린 라면이 좋다.
김장 후라 김치 종류가 많은 건 덤이다.
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