본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

[청주 맛집] 전통꽃게장

by 그랑헤라 2018. 1. 1.

 

몬트리올에서부터 먹고 싶었던 음식 중의 하나가 간장게장이었다. 인터넷을 뒤져서 드디어 한 곳을 찾았다. '전통 꽃게장'.  봉정사거리에서 충북대 쪽으로 한 블럭 끝나는 부분에 있다.  


 

그런데 가격이 후덜덜하다. 자그마치 2시간이나 망설인 끝에 나에게 주는 연말 선물이라 생각하고 먹기로 했다. 


 

1kg에 9만원. 그런데 꼴랑 3마리. 물론 한 마리가 엄청 크지만 그래도 비싼 건 비싼거다. 


 

 

 

 

 

 

어제 이층 동생 집에서 두 마리를 나누어 먹고, 오늘 한 마리를 또 반씩 나누어 먹었다. 간장게장 반 마리로 밥 한 공기를 먹고, 게딱지에 밥 한 공기를 넣어 비벼먹었다. 내 인생 최고의 간장게장임을 인정하지 않을 수 없다.





.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

[시골밥상] 얼렁뚱땅 육개장   (0) 2018.03.01
[시골밥상] 간편 삼치 조림   (0) 2018.02.12
이란식 돌마  (0) 2017.12.28
[시골밥상] 만두어묵국   (0) 2017.12.28
[시골밥상] 들깨토란탕  (0) 2017.12.13