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문화 이야기/나의 레시피

[시골밥상] 간편 삼치 조림

by 그랑헤라 2018. 2. 12.

재료> 삼치 1마리, 양파, 파, 마늘, 발효무액, 간장, 멸치육수, 후추, 식용유


 

식용유를 조금 두르고 손질한 삼치를 가지런히 넣고 후추를 뿌린다.


 

잘게 다진 양파, 파, 마늘에 간장과 설탕 대신 발효무액을 넣고,


 

멸치육수를 넉넉하게 넣는다.


 

팬이 뜨거워지고 식용유가 지글거리면 양념장을 넣는다


 

 

양념이 줄어들때까지 충분히 졸인다.


 

 

고추냉이를 곁들어 먹으면 더 맛있다.

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