본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

[시골 밥상] 망고 볶음밥

by 그랑헤라 2018. 9. 3.

재료 : 양파, 달걀, 냉동망고, 작은 아삭이고추, 올리브, 버터, 찬밥, 식용유, 소금


학교에서 근무할 때, 

점심으로 통조름 파인애플이 나올때면

그것을 숟가락으로 잘라서 밥 위에 올려먹었다.

옆에서 바라보는 아이들이 기겁을 했으나

용기있게 나를 따라한 아이들은 맛있다며 반응이 좋았었다.

태국에 가면 밥 위에 망고를 올려놓고 먹는다고 설명해 주었었다.



냉장고를 뒤졌더니 겨우 요게 나왔다.



양파, 아삭이 고추는 취향에 맞게 자른다.



팬에 식용유를 두르고



양파를 넣고



잘 볶다가



고추도 넣고 볶아요



찬밥을 고루 펴서 넣고 또 볶아요.

너무 건조하면 물을 한 숟가락 정도 넣고 팬을 잠짠 덮어 놓아요.



올리브를 넣어서 잘 섞어 주세요



접시에 볶음밥을 옮겨담고 

위에 망고를 올려주세요



계란도 있길래 볶아서 올렸더니, 

비주얼도 맛도 겉도는 느낌.



내 입맛엔 잘 맞는다.