재료 :
불고기용 쇠고기, 숙주나무, 양파, 홍고추, 진간장
쇠고기는 마트에서 양념된 것으로 샀어요.
3500원 어치 샀는데,
2인분을 충분히 만들었어요.
수입육인가봐요. ㅎㅎ
덮밥을 하려고 물을 조금 붓고
고기를 익혔어요.
숙주나물은
아삭함을 살리기 위해
불을 끄고 한 번만 섞어줍니다.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
[시골밥상] 원추리나물 (0) | 2019.04.03 |
---|---|
[시골 밥상]바다맛 라면 볶음 (0) | 2019.03.09 |
[멕시코 요리] 내가 만든 칠라낄레스 (0) | 2019.01.11 |
[멕시코 음식] 과카몰레 (0) | 2019.01.07 |
[시골밥상] 내맘대로 전골요리 (0) | 2019.01.05 |