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문화 이야기/나의 레시피

어마무시 맛있는 피클 그러나 세상 쉬운 레시피

by 그랑헤라 2021. 7. 18.

이번이 4회차로 만드는 피클이다.

스승은 인터넷.

1회차는 실수로 대성공,

2회차는 너무 시큼해서 실패

새로 산 식초가 2배사과식초인데, 진짜 두배였다.

3회차는 나름 성공

수제돈까스집 매니아 조카 曰, 아침 잠을 깨우는 새콤함이 약간 부족하단다.

그래서 야심차게 4회차로 만들어 본다.

 

재료 : 물, 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이시, 오이

1. 냄비에 물:식초:설탕=1:1:1의 비율로 넣고, 피클링스파이시와 소금을 조금 넣는다.

2. 불을 켠 후, 설탕이 녹도록 저어준다.

꿀팁 : 식초는 현미식초가 맛있단다. 2배식초는 반만 넣는 것을 잊으면 안된다.

3. 물이 끓기를 기다리는 동안 오이를 씻고

일반오이와 피클오이를 함께 키웠더니 혼종이 나왔어요.

4. 적당한 크기로 자른다.

어떻게 자르느냐는 중요하지 않아요.

5. 물이 팔팔 끓인 후

6. 체로 피클링스파이시를 걸러낸다.

7. 뜨거울 때 오이를 넣고 식힌다.

오이가 잠기도록 넣으세요

8. 어느 정도 식으면 병에 넣은 후 냉장고에서 2-3일 보관한다.