이번이 4회차로 만드는 피클이다.
스승은 인터넷.
1회차는 실수로 대성공,
2회차는 너무 시큼해서 실패
새로 산 식초가 2배사과식초인데, 진짜 두배였다.
3회차는 나름 성공
수제돈까스집 매니아 조카 曰, 아침 잠을 깨우는 새콤함이 약간 부족하단다.
그래서 야심차게 4회차로 만들어 본다.
재료 : 물, 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이시, 오이
1. 냄비에 물:식초:설탕=1:1:1의 비율로 넣고, 피클링스파이시와 소금을 조금 넣는다.
2. 불을 켠 후, 설탕이 녹도록 저어준다.
3. 물이 끓기를 기다리는 동안 오이를 씻고
4. 적당한 크기로 자른다.
5. 물이 팔팔 끓인 후
6. 체로 피클링스파이시를 걸러낸다.
7. 뜨거울 때 오이를 넣고 식힌다.
8. 어느 정도 식으면 병에 넣은 후 냉장고에서 2-3일 보관한다.
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