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문화 이야기/나의 레시피

숙주해물덮밥

by 그랑헤라 2019. 6. 30.

 

1000원 어치 산 숙주가 많이 남았다. 시들기 전에 먹어야한다.

냉동모둠해물, 양파, 마늘, 청량고추, 숙주 등


 

뜨겁게 달군 프라이팬에


 

저민 마늘 넣고



양파를 넣어서 충분히 볶아주세요


 


깨끗하게 씻은 숙주는


 

삶는 대신에 뜨거운 물을 부어서 숨만 약간 죽여요.


 

볶은 김치가 조금 있네요. 그것도 넣어요.

쳥량고추도 넣어요


 

해동된 해물을 깨끗하게 손질해서 넣고

소금, 후추를 넣어서 간을 해요.


 

굴소스가 있으면 좋은데...

대신 무 발효액을 조금 넣었어요.


 

해물이 익으면 불을 끄고 숙주를 넣어요.


 

고실고실하게 지어진 밥을 조금 담고,

숙주해물볶음을 올려주세요.


 

참기름도 뿌려주세요


 

들어간 게 별로 없는데,

우와~~~, 엄청 맛있어요.

소 뒷걸음치다 쥐 잡은 느낌.


 


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