본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

[시골밥상] 고기 없는 잡채

by 그랑헤라 2019. 7. 14.

육식을 줄이려고 노력하는 요즘

오늘 저녁메뉴는 고기 없는 잡채.


 

준비 : 양배추, 파프리카, 어묵, 부추, 달걀, 양파, 당면, 진간장, 식용유, 참기름, 무발효액.


 

이렇게 모든 재료를 준비하고,

차례차례 볶는다.


 

 

양파는 가장 먼저, 충분히 볶고


 

 차례차례 아채와 어묵을 넣고 볶는다.

 

양이 너무 많아요. 1인분만 남기고 냉장고로!


 

물에 불린 당면은 빠르게 삶고


 

무발효액, 진간장을 넣어서 살짝 볶은 후,

참기름을 뿌린다.


 

고실고실한 따뜻한 밥 두어 숟가락 놓고


 

잡채 놓고,

그 위에 달걀 지단채 올리면


 

끝!

녹색이 안보여서 쫌 아쉽지만

참 쉬운 잡채.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

해물덮밥  (0) 2019.07.19
토마토 첫 수확  (0) 2019.07.18
숙주해물덮밥  (0) 2019.06.30
[시골밥상] 숙주비빔국수  (0) 2019.06.21
[시골밥상] 산딸기쨈  (0) 2019.06.18