본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

[시골밥상] 숙주비빔국수

by 그랑헤라 2019. 6. 21.

채소보다 잡초가 더 많은 텃밭


 

 

 

먹을 만한 것은 다 채집합니다.


 

집으로 들어오는 짧은 시간에 상추를 벌써 시들시들 숨이 죽습니다.

'생생해져라~~'

찬물에 담가놓아요.


 

 

 

 

오이, 상추, 사과를 채썰고


 

 

숙주는 끓는 물에 넣었다 꺼내는 정도로 데쳐놓아요.


 

재료 준비 끝!


 

소면은 삶아서 찬물에 박박 빨아주세요. 빨래하듯...


 

숙주 올리고

 

채로 썰어놓은 야채 올리고


 

고추장과 참기름을 듬뿍 올려주세요.

고추장 만드는 법 : 시중에 나오는 고추장에 무, 양파, 사과 갈고, 매실액 넣어서 만들었어요.


 

평소에는 잘 올리지 않는 삶은 달걀도 반쪽 올려주세요.