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문화 이야기/나의 레시피

반제품으로 끓이는 만두국

by 그랑헤라 2020. 3. 18.

 

일주일치 비상식량 사재기를 했다. 다른 나라들의 사재기 뉴스를 보는데 먼나라에 사는 나까지 물건을 쟁여놔야겠다는 생각이 들었다.


 

칠갑농산의 김치만두, 오뚜기 곰탕, 크로바 마트의 떡을 이용한 떡만두국 만들기.


 

 

곰탕 국물을 개인의 양 보다 적게 넣고, 물을 조금 섞는다. 물을 섞어주면 가공식품의 맛이 좀 희석되는 느낌이다.  언니의 말에 의하면 비비고 곰탕이 더 맛있다는데, 그건 CJ 상품.

양파와 봄동을 조금 넣고 끓인다.


 

녹인 냉동만두, 떡, 파, 마늘을 준비한다.


 

끓는 국물에 넣는다.


 

만두와 떡이 익으면 불을 끄고 달걀을 풀어 넣고, 후추, 소금을 넣는다. 먹기 전에 참기름과 김가루를 뿌린다.


 


달걀을 잘못 풀어서 지저분해 보인다. 담엔 달걀은 넣지 않겠어.



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