본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

쉽게 빠르게 맛있게 감자전

by 그랑헤라 2020. 3. 22.

코로나19로 동네 마트에 가는 것도 조심하는 요즘, 간단하게 먹는 한끼 식사 감자전입니다.

 

 

재료는 주먹크기 감자 1개, 양파 조금, 파와 당근은 있으면 좋지만 없으니까 생략하지요.

감자와 양파는 가능하면 가늘게 채를 칩니다.


 

부침가루를 조금만 넣고, 소금으로 간을 합니다.


 

물을 조금씩 넣으면서 약간의 끈적임이 생기도록 반죽합니다. 부침가루는 조금 넣을수록 맛있어요.


 

뜨거운 팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 넣어요.  이 감자전은 부침가루가 너무 많이 들어간 나쁜 예.


 

 

감자 1개로 2인분의 식사가 완성되었어요.  감자는 구황식물 맞아요. ㅎㅎ


'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

두부 두루치기  (0) 2020.04.10
[시골밥상] 카레감자쑥사골 수제비  (0) 2020.03.25
반제품으로 끓이는 만두국  (0) 2020.03.18
세상 간단한 봄동전  (0) 2020.03.16
오랫만에 돌마  (0) 2020.01.17