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문화 이야기/나의 레시피

두부 두루치기

by 그랑헤라 2020. 4. 10.

다진 양파, 파, 마늘을 식용유를 두르고 볶아준다.

 

색이 갈색으로 될 때까지 충분히 볶아준다.

 

물과 사골곰탕을 반반 넣는다.

 

두부가 어느 정도 잠길 정도로 넣어준다.

 

녹인 냉동 만두도 두 개 넣어준다. (칠갑농산 김치만두)

 

고추가루, 설탕, 소금을 넣고 끓인다.

 

녹말가루가 없다. 떡을 넣어서 대신한다.

 

눌러붙지 않게 저어주면서 마무리를 한다.

맛있어야 하는데.... 눈이 번쩍 떠질 만큼 맛있지는 않다. 뭘 더 넣어야 할까?