본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

간편 야채전

by 그랑헤라 2020. 9. 16.

큰집에 들렀는데,  큰엄마가 마당에서 딴 가지를 2개 주셨다.  오늘 저녁거리다.

냉장고에서 찾은 야채 - 감자 한 개, 호박 끝부분, 양파 한 개.

1. 모든 야채는 5mm 두께로 둥글게 자른다.

2. 부침가루를 물에 반죽하고 야채를 넣고 잘 섞는다.

3. 식용유를 두른 뜨거운 팬에서 노릇하게 구워준다. 식용유의 양이 많으면 튀긴 듯 바삭하다.

4. 남은 반죽에 묵은지 두 잎을 씻어서 잘라 넣고 부쳐준다.