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문화 이야기/나의 레시피

내 맘대로 빠에야

by 그랑헤라 2020. 9. 14.

거의 생쌀이다시피한 찬밥이 동생네 식당 냉장고 구석에 있다. 그 밥을 처리하기 위해, 그리고 라리가 1R에서 2개의 도움을 기록한 이강인을 축하하기 위해 이강인네 동네의 대표 음식 빠에야를 만들기로 했다. ㅎㅎ

재료 : 거의 생쌀인 찬밥, 새우, 냉동 모둠해산물, 양파, 마늘, 파, 토마토, 감자, 소금, 후추, 사골파우더, 카레가루.

만드는 법

1. 양파, 파는 작게 자르고, 마늘은 다지고, 토마토와 감자는 큐브 모양으로 자른다.

2. 올리브유를 두르고 양파, 마늘, 파는 충분히 볶다가 토마토와 감자를 넣고 볶는다.

3. 해물을 모두 넣고 소금, 후추, 카레가루(사프란이 있으면 사프란으로 사용)를 넣고 약간 볶다가 물을 붓는다.

4. 사골파우더(혹은 치킨스톡)를 넣고 섞은 후 찬밥을 넣는다.

--- 오리지널 레시피는 충분히 불린 생쌀을 넣고 투명해질 때까지 볶다가 물을 넣는데, 이미 익힌 쌀이니 마지막에 넣는다.

5. 모양을 잡고 끓이면서 가끔 팬을 흔들어서 눌어붙지 않게 하다가 마무리할때 약간만 눌어붙게 불을 조절한다.