본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

오븐없이 만드는 가지호박 라쟈냐

by 그랑헤라 2020. 7. 8.

1. 호박과 가지는 둥글게 자른다.

2. 기름을 조금 두르고 가지와 호박을 구워낸다.

3. 조금 깊은 팬에 버터를 칠하고 토마토소스를 바른다.

4. 호박과 가지를 차례대로 겹쳐서 놓고 그 위에 다시 토마토소스를 바르고 치즈로 뿌린다.

5. 호박과 가지를 한층 더 쌓고 토마토 소스를 바르고 치즈를 충분히 올린다.

6. 팬에 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 충분히 익혀준다.

타지 않도록 불 조절을 잘하고, 뚜껑이 없는 팬에는 알루미늄 호일로 뚜껑을 만들어 사용한다.

 

 

인터넷에서 널리 퍼져있는 요리법이다. 모양도 맛도 완전 성공이다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

감자샐러드 그리고 샌드위치  (0) 2020.09.09
또르띠야 데 빠따따 Tortilla de patata  (0) 2020.07.14
토마토소스 만들기  (0) 2020.07.08
매실쨈  (0) 2020.06.24
짬뽕 수제비  (0) 2020.06.15