1. 호박과 가지는 둥글게 자른다.
2. 기름을 조금 두르고 가지와 호박을 구워낸다.
3. 조금 깊은 팬에 버터를 칠하고 토마토소스를 바른다.
4. 호박과 가지를 차례대로 겹쳐서 놓고 그 위에 다시 토마토소스를 바르고 치즈로 뿌린다.
5. 호박과 가지를 한층 더 쌓고 토마토 소스를 바르고 치즈를 충분히 올린다.
6. 팬에 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 충분히 익혀준다.
타지 않도록 불 조절을 잘하고, 뚜껑이 없는 팬에는 알루미늄 호일로 뚜껑을 만들어 사용한다.
인터넷에서 널리 퍼져있는 요리법이다. 모양도 맛도 완전 성공이다.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
감자샐러드 그리고 샌드위치 (0) | 2020.09.09 |
---|---|
또르띠야 데 빠따따 Tortilla de patata (0) | 2020.07.14 |
토마토소스 만들기 (0) | 2020.07.08 |
매실쨈 (0) | 2020.06.24 |
짬뽕 수제비 (0) | 2020.06.15 |