재료 : 완숙토마토 5000원, 양파 주먹보다 작은 거 2개, 다진 마늘 6쪽, 올리브유, 로즈마리&오레가노 허브소금, 후추
1. 토마토에 십자로 칼집을 넣는다.
2. 끓는 물에 토마토를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 껍질을 벗긴다.
3. 양파, 토마토는 잘게 자른다.
4. 깊은 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 다진 마늘과 다진 양파를 볶다가 토마토를 넣고 볶는다.
5. 물이 많이 생기는데, 타지 않도록 저어주면서 끓인다.
6. 물이 충분하게 날아가면 소금과 후추를 넣어서 간을 한다.
7. 파스타, 라쟈냐, 나초 등 다양한 요리에 이용한다.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
또르띠야 데 빠따따 Tortilla de patata (0) | 2020.07.14 |
---|---|
오븐없이 만드는 가지호박 라쟈냐 (0) | 2020.07.08 |
매실쨈 (0) | 2020.06.24 |
짬뽕 수제비 (0) | 2020.06.15 |
나의 마당, 언니의 텃밭 (0) | 2020.06.12 |