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문화 이야기/나의 레시피

짬뽕 수제비

by 그랑헤라 2020. 6. 15.

냉장고에 있는 재료들, 특히 비린 맛이 나는 모든 것을 끌어모아 만든 짬뽕 수제비, 가장 성공한 냉장고 파먹기 레시피.

재료 : 닷새 전에 만들어 놓은 밀가루 반죽, 양파, 파, 묵은지, 부추, 냉동만두, 냉동해산물, 멸치, 새우젓, 올리브유, 고추가루, 청양고추

1. 뜨거운 냄비에 올리브유를 두르고 양파, 파를 충분히 볶다가 묵은지를 볶는다.

2. 물을 붓고, 청양고추, 고추가루, 해동된 해산물과 멸치를 넣고 야채가 푹 익을 때까지 끓인다.

3. 녹인 냉동만두를 넣고, 밀가루 반죽을 가능하면 얇게 빠르게 뜯어 넣는다.

4. 1분 정도 끓인 후 새우젓으로 간을 한다.

5. 그릇에 옮겨 담은 후 부추를 올린다.

모든 재료의 양은 적.당.히.

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