감자 샐러드
재료 : 감자, 오이, 당근, 달걀, 마요네즈, 소금, 설탕 그리고 식빵
만드는 법
1. 감자와 달걀은 삶는다.
2. 오이, 당근, 달걀 흰자는 굵은 모래알 크기로 자른다.
3. 삶은 감자는 소금을 조금 넣고 포크를 이용해 으깬다.
4. 으깬 감자에 오이, 당근, 달걀 흰자를 넣고, 설탕과 마요네즈를 뿌리고 잘 섞는다.
5. 맛을 보면서 설탕의 양과 마요네즈의 양을 조절한다.
5-1. 토스터에 구운 식빵 사이에 감자샐러드는 두껍게 올려서 샌드위치를 만든다.
6. 그릇에 담고 달걀 노른자를 체에 걸러서 뿌린다.
모든 분량은 적당히. 삶은 감자가 많으면 냉장고에 친구들과 나누어 먹고, 야채가 많으면 어른용이니 괜찮고, 마요네즈는 먹어보면서 넣고, 그래도 설탕과 소금은 쪼끔만 넣어주세요.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
간편 야채전 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
내 맘대로 빠에야 (0) | 2020.09.14 |
또르띠야 데 빠따따 Tortilla de patata (0) | 2020.07.14 |
오븐없이 만드는 가지호박 라쟈냐 (0) | 2020.07.08 |
토마토소스 만들기 (0) | 2020.07.08 |