재료 - 파스타면, 연한 엄나무순, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추, 파마산치즈(있으면 좋다)
두릅 파스타가 맛있다고 한다.
내 입맛엔 두릅보다는 엄나무순이다.
엄나무순으로 나도 해봐야지.
깊은 냄비에 파스타면을 삶는다.
면이 익어갈 무렵
뜨거운 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 볶는다
엄나무순을 넣고 살짝 볶는다
면을 꺼내 바로 넣는다.
소금, 후추를 넣고 면 삶은 물을 조금 넣고 한 번 볶는다.
화사한 봄 향기가 가득한 엄나무순 파스타.
우리 집엔 파마산치즈가 없다.
그것만 있으면 금상첨화인데....
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