재료: 떡볶이용 가래떡, 불고기용 쇠고기, 양파, 마늘, 파, 양배추, 진간장, 불고기양념소스, 후추, 참기름
먹기 좋은 크기로 자른 쇠고기에 다진 마늘, 후추를 넣고
마법의 양념, 시중에 나와 있는 불고기 양념을 넣어
재운다
조금 익혀 먹어보니 많이 달다.
심심할 정도가 되도록 고기를 왕창 더 넣는다.
식용유를 두른 뜨거운 팬에 야채를 넣고 조금 익히다가
떡을 넣고 진간장을 조금 넣어 볶는다.
양념한 고기를 넣고 볶는다.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
무생채 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
잔치국수 (0) | 2021.10.18 |
생애 최초 김치만들기 - 열무김치 (0) | 2021.10.09 |
[맛집-충주] 우리집청국장 (0) | 2021.10.08 |
아직도 밭에는 먹거리가 가득 (0) | 2021.10.08 |