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문화 이야기/나의 레시피

잔치국수

by 그랑헤라 2021. 10. 18.

따끈한 잔치국수가 땡기는 날

육수 만들기 : 

북어포 머리, 무, 다시마, 말린 표고 꼬리를 넣고 끓이다가 

육수용 멸치를 잔뜩 집어넣고 더 끓인다.

멸치액젓, 간장 조금, 소금으로 간을 한다.

고명 만들기 :

호박, 양파를 채로 자른 후

식용유를 두르고 소금을 약간 넣고 볶는다

달걀은 노른자와 흰자를 구별하고 고명을 만든다.

국수 삶기 : 

삶기는 알아서 하고,

삶은 소면은 찬물에 빡빡 씻어서 전분을 없앤다.

뜨거운 육수를 붓고 고명을 얹는다.

실수로 완벽한 잔치국수가 만들어졌다.

내 생애 최고의 잔치국수다.

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