따끈한 잔치국수가 땡기는 날
육수 만들기 :
북어포 머리, 무, 다시마, 말린 표고 꼬리를 넣고 끓이다가
육수용 멸치를 잔뜩 집어넣고 더 끓인다.
멸치액젓, 간장 조금, 소금으로 간을 한다.
고명 만들기 :
호박, 양파를 채로 자른 후
식용유를 두르고 소금을 약간 넣고 볶는다
달걀은 노른자와 흰자를 구별하고 고명을 만든다.
국수 삶기 :
삶기는 알아서 하고,
삶은 소면은 찬물에 빡빡 씻어서 전분을 없앤다.
뜨거운 육수를 붓고 고명을 얹는다.
실수로 완벽한 잔치국수가 만들어졌다.
내 생애 최고의 잔치국수다.
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