본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

콩고기볶음

by 그랑헤라 2021. 10. 22.

최근 육식을 줄이고 있는 진아가 콩고기를 주문했다가

요리를 포기했다고 나에게 보냈다.

 

재료 : 콩고기, 양파, 마늘, 파, 홍고추, 떡, 표고버섯, 

소스 : 굴소스, 우스터소스, 참소스, 국간장, 간사과조림, 참기름

 

콩고기와 마른 표고버섯은 미지근한 물에 한 시간 정도 불린다.

양파, 파는 콩고기 보다 작게 자르고

마늘은 어슷썰고, 홍고추는 잘게 자른다.

떡은 어슷하게 썬다.

소스를 준비한다.

충분히 불린 콩고기와 표고버섯을 건져낸다.

식용유를 두르고 야채를 볶다가

콩고기와 떡을 넣고 소스를 넣어 볶는다.

물을 두 숟가락 넣고 볶으면서 간이 충분히 스며들게 한다.

마지막에 참기름을 넣는다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

마파두부  (0) 2021.10.26
아욱된장국  (0) 2021.10.25
무생채  (0) 2021.10.18
잔치국수  (0) 2021.10.18
불고기떡볶이  (0) 2021.10.14