최근 육식을 줄이고 있는 진아가 콩고기를 주문했다가
요리를 포기했다고 나에게 보냈다.
재료 : 콩고기, 양파, 마늘, 파, 홍고추, 떡, 표고버섯,
소스 : 굴소스, 우스터소스, 참소스, 국간장, 간사과조림, 참기름
콩고기와 마른 표고버섯은 미지근한 물에 한 시간 정도 불린다.
양파, 파는 콩고기 보다 작게 자르고
마늘은 어슷썰고, 홍고추는 잘게 자른다.
떡은 어슷하게 썬다.
소스를 준비한다.
충분히 불린 콩고기와 표고버섯을 건져낸다.
식용유를 두르고 야채를 볶다가
콩고기와 떡을 넣고 소스를 넣어 볶는다.
물을 두 숟가락 넣고 볶으면서 간이 충분히 스며들게 한다.
마지막에 참기름을 넣는다.