본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

마파두부

by 그랑헤라 2021. 10. 26.

요리에는 젬병이나 요리재료가 많은 진아가

전해준 '나시고렝소스'를 이용해서

마파두부를 만들어 봤어요.

재료 : 두부 1모, 대파, 마늘, 고추1개

소스 : 나시고렝 페이스트, 진간장, 간사과절임, 고춧가루

식용유에 다진 파, 마늘, 고추를 넣고 볶는다.

소스 재료와 물을 조금 넣고 농도를 조절한다.

소스가 한 번 끓으면 두부를 넣고 볶는다.

고슬고슬한 밥에 올린다.

나는 밥보다 국수가 더 좋다. 

그래서 소면 위에 올린다. 

기대 이상 맛있다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

말린가지 볶음  (0) 2021.12.03
들기름메밀국수  (0) 2021.11.25
아욱된장국  (0) 2021.10.25
콩고기볶음  (0) 2021.10.22
무생채  (0) 2021.10.18