봄부터 가을까지 준비한 저장식품들을 사용할 때 입니다.
가지는 제철에 해결이 어려울만큼 많이 열려서
햇볕에 말려놓은 것이 많습니다.
오늘은 말린 가지볶음과 엄나무순 무침입니다.
재료: 말린 가지, 파, 마늘, 양파, 국간장, 멸치액젓, 식용유, 들기름
말린 가지는
부드러워질 때까지 삶아요
충분히 삶은 후 물기를 빼줍니다.
파, 양파는 잘게 자르고
마늘은 다져놓아요.
파, 마늘, 양파를 뜨거운 식용유에 넣고
충분히 볶아요.
가지, 국간장, 멸치액젓을 넣고 충분히 볶다가
들기름을 넣고 마무리해요.
그리고 깨소금 솔솔
봄에 삶았던 물과 함께 얼렸던 엄나무순.
녹인 후 꼭 짠 후 그대로 사용합니다.
얼릴 때 충분히 손질한 거예요.
소금과 들기름을 넣고 조물조물 무쳐요.
다른 양념 없이도 충분히 맛있어요.
다시 자연인의 밥상
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