본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

들기름메밀국수

by 그랑헤라 2021. 11. 25.

어제 짠 들기름으로

요즘 핫한 들기름메밀국수를 만들어 볼까요?

재료: 메밀국수, 김, 들기름, 진간장, 깨소금

간단하쥬?

너튜브에서는 맛간장으로 하라는데

그거 없어요.

대신,

대파피클 국물을 조금 사용할 거예요.

김 3장을 뜨거운 팬에 구워주세요.

비닐팩에 넣고 비벼서 가루로 만듭니다.

메밀국수는 끓는 물에 5-6분 삶은 후

전분기가 모두 빠지게

찬물에서 빡빡 빨아서 물기를 빼주세요

(빠르게 해야돼서 사진이 없어요)

국수 1인분을 잡아 그릇에 올리고

들기름 푹,

진간장 적당히,

파피클 국물은 간장의 1/2 넣고

그 위에 김가루 올려주면 끝!

쉽쥬?

비주얼은 별로인데 

과식을 부르는 맛이예요.

 

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

단양시장에서 산 집된장  (0) 2021.12.07
말린가지 볶음  (0) 2021.12.03
마파두부  (0) 2021.10.26
아욱된장국  (0) 2021.10.25
콩고기볶음  (0) 2021.10.22