어제 짠 들기름으로
요즘 핫한 들기름메밀국수를 만들어 볼까요?
재료: 메밀국수, 김, 들기름, 진간장, 깨소금
간단하쥬?
너튜브에서는 맛간장으로 하라는데
그거 없어요.
대신,
대파피클 국물을 조금 사용할 거예요.
김 3장을 뜨거운 팬에 구워주세요.
비닐팩에 넣고 비벼서 가루로 만듭니다.
메밀국수는 끓는 물에 5-6분 삶은 후
전분기가 모두 빠지게
찬물에서 빡빡 빨아서 물기를 빼주세요
(빠르게 해야돼서 사진이 없어요)
국수 1인분을 잡아 그릇에 올리고
들기름 푹,
진간장 적당히,
파피클 국물은 간장의 1/2 넣고
그 위에 김가루 올려주면 끝!
쉽쥬?
비주얼은 별로인데
과식을 부르는 맛이예요.