재료 : 당면, 양념돼지불고기, 부추, 양파, 양배추, 빨간 피망, 느타리버섯, 식용유, 참기름, 진간장
모든 야채는 잘 씻어서 준비합니다.
부추는
너무 길지 않고, 너무 짧지 않게 자르고
양파는
가늘게 채치고
느타리 버섯은
잘 찢어놓고
양배추는
적당한 굵기로 채치고
빨간 피망도
가늘게 채칩니다.
마트에서 사 온 양념돼지불고기는
잘게 잘라놓으세요. 조금만 사용하세요.
양파와 파는 식용유에 완전히 익도록 오랫동안 볶아주세요.
양배추, 피망을 넣고
버섯도 넣어서 살짝 볶아주세요
야채를 가장자리로 밀어놓고 고기도 넣어서 볶아주세요.
볶은 야채를 다른 그릇에 옮겨 놓으면 더 좋으나, 설겆이 하기가 귀찮으니까 이렇게.....
찬물에 불려놓았다가 잠깐 삶은 당면을 넣고, 진간장도 조금 넣고, 불을 끈 후 잔열로 볶아주세요.
밥을 조금 담고 그 위에 잡채를 듬뿍 올리고 참기름을 몇 방을 떨어뜨려주세요.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
[시골밥상] 감자스프 (0) | 2018.06.19 |
---|---|
[시골밥상] 보리수쨈? (0) | 2018.06.17 |
[시골밥상] 달걀부추볶음밥 (0) | 2018.06.05 |
[시골밥상] 이렇게 간단한 부추전이라니! (0) | 2018.06.03 |
[시골밥상] 열무비빔국수 (0) | 2018.05.30 |