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문화 이야기/나의 레시피

[시골밥상] 감자스프

by 그랑헤라 2018. 6. 19.

재료: 감자 1개, 양파, 치즈, 우유, 버터, 소금, 식빵



양파는 1/4 정도를 잘라서



잘게 다져놓고



이탈리아에서 사온 치즈다. 이게 마지막이다. 치즈 이름은 모른다.



치즈도 잘게 다져준다.



뜨거운 팬에 버터와 양파를 넣고 




충분히 볶아준다.



감자는 깨끗이 씻어서 푹 찐 후, 껍질을 벗기고 곱게 으깨 놓는다.



으깬 감자를 팬에 넣고



우유를 감자가 잠길 정도로 넣는다.



다진 치즈도 넣어서 잘 저어주면서 뭉근히 끓인다. 중간에 소금으로 간을 한다.



식빵이나 바게트 한 쪽을 깍뚝썰기로 썰어서 버터를 두른 팬에서 굽는다.



감자스프를 오목한 접시에 담고 빵조각을 올린다.



맛있게 드세요