본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

[시골밥상] 터키식 쇠고기가지 볶음

by 그랑헤라 2019. 5. 1.

재료 : 쇠고기, 가지, 토마토, 파, 마늘, 청량고추, 소금, 후추 등


터키에서 맛있게 먹었던 쇠고기와 가지를 볶은? 찐 요리. 

먹어본 게 배운거다. 용감하기 시도!


 

 

 

양파, 파, 마늘을 충분히 볶는다


 

가지와 토마토를 넣고 볶는다.


 

고춧가루와 케찹도 조금 넣어보았다.


 

고기 넣고, 후추, 소금을 넣는다. 생강가루도 있어서 넣었다.


 

 

맛이 오묘하다, 부정적으로.

그래도 음식은 남기는 것이 아니다. 다 먹어야지.