우동 이름이 복잡하다.
그냥 이것 저것 다 넣었다는 말이다. ㅋㅋ
찬물에 무와 양파를 넣어서 끓인다.
물이 끓는 동안에 콩나물, 배추, 표고버섯, 어묵을 손질하여 썰고
다시멸치는 손질하여 잘게 잘라놓고
냉동 꽃게는 씻어놓는다.
물이 팔팔 끓은 후에 냉동 꽃게와 멸치를 넣고
후추 넣고
진간장을 조금 넣어서 색깔을 만든다.
어묵 속에 들어있는 마법의 스프를 준비한다. 요게 젤 중요.
마법의 스프를 3/1 넣고 팔팔 끓인다.
손질한 야채와 어묵을 넣고 국물이 충분히 우러나게 끓인다.
생우동 사리는 따로 삶아서 찬물에 헹군 후,
국물에 넣고 한 번 더 끓여서 마무리 한다.
완전 성공이다. ㅎㅎ
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