본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

토마토달걀국

by 그랑헤라 2020. 5. 2.

1. 먹기 좋은 크기로 자른 토마토를 버터나 식용유를 두르고 볶는다.

2. 물을 붓고, 파를 넣어 1분 정도 끓으면 달걀을 풀어서 넣는다.

3. 소금과 후추로 간을 한다.

토마토가 너무 단단하고 향이 없더니, 국도 맛이 없다. 육수를 사용하는 것도 좋겠다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

봉골레 파스타  (0) 2020.05.20
만두카레수제비  (0) 2020.05.02
한국도자기 공장에서 그릇 구입하기  (0) 2020.04.22
시금치 카레  (0) 2020.04.18
'나는 자연인이다' 밥상  (0) 2020.04.17