본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

봉골레 파스타

by 그랑헤라 2020. 5. 20.

봉골레(조개)파스타 만들기

1. 깊은 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣고 파스타를 넣는다.

2. 넓은 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 다진 양파, 편으로 자른 마늘을 넣고 색이 변할 때까지 볶는다.

3. 해캄을 시킨 바지락을 넣고 면을 삶은 물을 약간 넣어 끓인다.

4. 바지락이 벌어지면 면, 버터 약간, 브로콜리를 약간 넣고 살짝 볶는다. 면은 끓는 물에서 꺼내 바로 넣는다.

5. 소금을 약간 넣어 간을 한다.

처음 해 봤는데 꽤 맛있다.

 

 

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

크림파스타  (0) 2020.06.01
내맘대로 팟타이  (0) 2020.05.25
만두카레수제비  (0) 2020.05.02
토마토달걀국  (0) 2020.05.02
한국도자기 공장에서 그릇 구입하기  (0) 2020.04.22