본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

내맘대로 팟타이

by 그랑헤라 2020. 5. 25.

 

재료 : 찬물에 한시간 불린 쌀국수, 숙주, 양파, 청량고추, 다진 마늘, 달걀, 손질한 새우, 혼합해물, 냉장고 속 야채(부추, 호박, 브로콜리), 굴소스, 새우젓, 식용유, 후추, 땅콩가루

 

1. 뜨거운 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양파, 마늘을 볶다가 청량고추를 넣어 살짝 볶는다.

2. 해물, 호박, 브로콜리를 넣고 볶다가 물을 조금 붓고, 굴소스, 후추, 새우젓을 넣는다.

3. 쌀국수를 넣고 살짝 볶고, 숙주와 부추를 넣고 버무리듯 볶고 불을 끈 후 따로 준비한 달걀을 넣고 섞는다.

4. 땅콩가루를 뿌려서 마무리한다.

제법 맛있는데, 이층에 사는 조카는 먹기를 거부했다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

미역들깨수제비  (0) 2020.06.10
크림파스타  (0) 2020.06.01
봉골레 파스타  (0) 2020.05.20
만두카레수제비  (0) 2020.05.02
토마토달걀국  (0) 2020.05.02