본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

크림파스타

by 그랑헤라 2020. 6. 1.

재료 : 파스타면, 베이컨, 녹색잎 채소, 양파, 마늘, 생크림, 우유,  올리브유, 소금, 후추, 버터

1. 깊은 팬에 파스타면과 소금을 넣고 인내심을 가지고 삶는다.

2. 마늘과 양파는 다지고, 베이컨은 취향에 맞게 자른다.

3. 면이 다 익어갈 즈음, 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고, 마늘, 양파를 충분이 볶는다.

4. 베이컨을 넣고 볶다가 삶은 면을 그대로 건져넣는다. 버터 한 조각도 넣어 살짝 볶는다.

5. 우유과 생크림을 넣고 소스가 약간 졸아들 정도로 끓인다.

6, 파슬리나 브로콜리 등 녹색잎채소를 다져 넣는다. 나는 치커리로 했다.

난 주말에 올캐가 하는 찜닭집에서 일을 돕는다. 거기에서 사용하는 생크림이 유통기한이 넘으면 내가 가져와 사용을 한다. 사장님이 올캐는 요리하는 걸 좋아하지 않는다. ㅎㅎ

이틀 전에는 실패를 했는데, 오늘은 성공이다.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

나의 마당, 언니의 텃밭  (0) 2020.06.12
미역들깨수제비  (0) 2020.06.10
내맘대로 팟타이  (0) 2020.05.25
봉골레 파스타  (0) 2020.05.20
만두카레수제비  (0) 2020.05.02