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문화 이야기/나의 레시피

푸딩

by 그랑헤라 2022. 3. 19.

갑자기 달달한 것이 땡기는 날

간단하게 푸딩이나 만들어 볼까?

준비물 : 달걀3, 설탕 2스푼, 바나나우유, 우유

 

바나나 우유 한 개(240ml)에 우유 100ml를 더 넣고

미지근하게 덥힌다.

우유에 달걀 3개를 넣고 조심스럽게 저어놓는다.

설탕 2스푼에 1스푼 넣고 중불에서 끓인다.

갈색으로 되면 물을 조금 넣고 흘러내릴 정도로 만든다.

설탕이 굳기 전에 용기 바닥에 조금씩 넣는다.

달걀물을 체에 걸러서 용기에 넣는다.

달걀을 잘못 풀어서 공기가 많이 들어갔다.

공기방울은 이쑤시개로 터트리고

중탕으로 익힌다.

물이 끓어오르지 않는 온도로

10-12분 정도 천천히 익힌다.

다 익은 것이 확인되면 냉장고에 넣어서 식힌다.

용기에 접시를 덮고 뒤집어서 푸딩을 담는다.

작은 스푼으로 가장자리를 떼어낸 후 뒤집는다.

공기구멍을 없애는 방법을 연구해봐야겠다. 

맛을 달달하고 좋아.

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