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문화 이야기/나의 레시피

칼제비 크림파스타

by 그랑헤라 2022. 2. 25.

수제비 반죽이 남았다. 

남은 반죽을 이용해 파스타를 만들기로 했다. 

이게 가능해?

밀가루를 뿌리고 반죽을 원하는 두께로 밀어

먹기 좋은 크기로 자른다.

밀가루 반죽이 적어서 감자 반 개를 넣기로 한다.

밀가루 반죽을 익힐 찬물에 5mm정도 두께의 감자를 넣고 불을 켠다.

그 사이에 팬에 다진 양파와 버터를 넣고 볶다가

우유와 쿠킹크림을 적당히 넣고 끓인다.

베이컨이나 브로콜리가 있으면 양파가 익은 후 넣어 볶는다. 

물이 끓으면 반죽을 넣고 2분 정도 끓인 다음

체에 부어 물기를 뺀 후

크림소스에 넣고 소금으로 간을 하고 한 번 더 끓인다.

불을 끄고 모짜렐라치즈를 올린 후

잠시 뚜껑을 덮어 놓는다. 

그릇에 담고 후추를 뿌린다.

파슬리 가루가 있었는데 못찾겠다. 

쿰쿰한 치즈가 있으면 좋은데...

엄청 느끼하다. 고추피클을 곁들일 수 밖에 없다.

 

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