기름진 음식으로 더부룩한 추석 후
간단하게 잔치국수 말아먹어요
집에 있는 야채를 모두 꺼내 채썰어서 볶아요.
소금간만 해도 돼요.
호박과 양파 뿐이네...
당근이 있으면 색이 예쁘지만 괜찮아요.
고명을 준비한 후에 소면을 삶아서
찬물에 빡빡 씻어 물기를 빼주세요.
육수는 한꺼번에 끓여 놓고 필요할 때 사용합니다.
육수 : 멸치, 무, 양파, 다시마, 멸치액젓, 다시다 약간
육수가 끓으면
준비해 놓은 부추를 넣고
달걀을 풀어서 넣어주세요
그리고 한번 더 끓여요.
이 때 소금으로 간을 맞춰요.
소면 위에 고명 올리고 국물만 부어주면 완성.
그리고 통깨는 넣거나 말거나.
오늘따라 김치가 먹고 싶으나
우리집 냉장고엔 김치가 없어요.
김치 대신 피클.
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