본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

봄나물 비빔밥

by 그랑헤라 2025. 4. 21.

집 주변엔 온통 봄나물이다.

아침에 밭을 돌며 작물의 상태를 살피면서

갖가지 나물을 채취한다.


파드득나물(?), 머위, 쑥갓, 두릅

깨끗이 씻어서 끓는 물에 데친다.

한꺼번에 다 넣고 데친다.

먹기 좋은 크기로 잘라서

고추장, 매실액, 들기름, 마늘을 넣고

조물조물 무쳐놓는다.

갓지은 밥을 넣어 쓱쓱 비벼서 한끼를 해결한다.

해결한다고 말하기엔 참 맛있는 한끼.

 

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

엄나무순 파스타  (0) 2025.04.20
파김치  (0) 2025.03.27
냉동 보관 바질페스토 파스타  (0) 2025.01.18
바질 페스토  (0) 2024.09.12
이게 타르티플레트??  (0) 2024.09.07