냉동실엔 손질해 놓은 늙은 호박이 가득한데
달달한 호박죽은 이제 물렸다.
그렇다면
호박 스프를 만들어 볼까?
준비물 : 늙은 호박, 양파, 버터, 우유, 생크림, 소금, 후추
뜨거운 팬에 버터와 채썬 양파를 넣고
투명해질때까지 볶다가
호박을 넣고 으깨면서 익힌다.
어느 정도 으깬 호박을 믹서기에 넣고 사정없이 갈아준다.
갈다보면 뻑뻑해지니 우유를 조금 넣고 갈면 편하다.
다시 팬에 넣고
우유:생크림 3:1도 넣고
눌어붙지 않게 저어주면서 끓인다.
(생크림은 넣지않아도 된다)
언제까지? 적당한 농도가 될 때까지
소금을 조금 넣고 간을 맞춘다.
*쌀가루가 있으면 물에 개서 조금 넣어도 좋다.
맛있게 드세요
좀 느끼할 수 있으니 후추를 톡톡 뿌려주세요.