본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

봄나물 비빔밥

by 그랑헤라 2023. 4. 9.

미나리, 방풍나물, 엄나무순, 두릅순, 오가피나무순, 냉이, 시금치, 머위잎을 삶아요.
물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라요.
소금 약간, 참기름을 넣고 조물조물 묻혀요.

고슬고슬한 밥을 적당히 넣고

양념간장을 넣어서 살살 섞어요.

양념 간장: 다진 부추, 집간장, 진간장, 마늘절임간장 조금, 깨소금, 통깨로 만들었어요.

밥은 취향에 따라  흰쌀밥도 좋아요.

'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글

볶음야채 비빔국수  (0) 2023.06.09
세상 쉬운 청경재볶음  (0) 2023.05.27
묵나물밥  (0) 2023.01.23
[장항 맛집] 서해안식당  (0) 2023.01.11
카페 14 Grams  (0) 2023.01.06