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문화 이야기/나의 레시피

볶음야채 비빔국수

by 그랑헤라 2023. 6. 9.

부드럽게 먹기 좋은 볶음야채 비빔국수

먼저 밭으로 나가야지요

시금치, 쑥갓, 당근, 애호박, 오이, 고수

조금씩 따고 뽑고 캡니다.

 

마트에서 야채를 산다면 

감자, 호박, 양파, 당근...뭐, 이정도도 괜찮겠지요?

냉장고에서 달걀도 하나 꺼내요.

모든 야채를 씻어서 원하는대로 잘라요.

모양이 중요하다면 채를 치던, 굵게 자르던 

요리하는 사람 마음입니다.

양파를 먼저 충분히 볶은 후

당근, 오이, 호박, 시금치, 쑥갓 순서로 넣으면서 볶아요.

내가 생각하는 단단한 순서로

근거는 없습니다. 

삶아서 물기를 뺀 소면 옆에

야채볶음과 달걀 지단과 굵게 다진 고수를 놓고

양념고추장을 겯들여 넣으세요.

참기름이나 들기름 두르고

살살 비벼드세요.

BUEN  PROVECHO!

 

 

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