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문화 이야기/나의 레시피

가지 라자냐

by 그랑헤라 2023. 7. 5.

재료 : 가지, 양파, 마늘, 쇠고기 갈은 것, 바질,  토마토 소스, 소금, 올리브유, 월계수잎, 슈레드치즈

가지 호박 라자냐와 같은 요리법.
하지만 큼직하게 잘라 구우니 이게 더 수월하다.

1. 가지는 1cm 정도 두께로 길게 자른다.
2. 팬에 올리브유(식용유 가능)를 두르고 굽는다.

2. 전자렌지 혹은 오븐 용기에 소스를 바르고 구운 가지를 깔아준다.
3. 소스 만들기 :
3-1 다진 마늘, 잘게 자른 양파를 올리브유를 두른 후 충분히 볶는다.
3-2 간 쇠고기를 넣고 함께 볶는다.
3-3 시중에 나와있는 토마토소스를 넣는다.
3-4 농도에 맞게 물을 조금 넣고 충분히 끓여준다.
3-5 월계수 잎이 넣으면 더 좋아요.

4. 토마토 소스를 바르고 바질과 치즈를 조금 넣어준다.

5. 3~4층으로 같은 방법으로 쌓는다.
6. 마지막에는 치즈를 충분히 넣고, 바질로 장식한다.

7. 전자렌지에 5분 정도 돌려준다.

맛있게 드세요

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