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문화 이야기/나의 레시피

알루 벤간 - 가지로 만드는 파키스탄 음식

by 그랑헤라 2023. 7. 30.

우리 나라에서 20년을 살다가 

파키스탄으로 추방된 청년 노만.

최근에 우리나라 유튜버의 도움으로 

자신의 채널을 운영하게 되었어요.

그 채널에서 배운 파키스탄 음식 알루 벤간입니다.

 

재료 : 가지, 감자, 양파, 토마토, 파, 마늘, 강황가루, 고추가루, 소금, 치킨스톡

강황가루는 우리 동네 마트에 없어서 강황카레가루로,

토마토 대신 데쳐서 껍질 벗긴 토마토를 사용합니다.

1. 식용유를 넉넉히 두르고 양파, 파, 마늘을 볶아요.

  양파가 갈색으로 변할 때까지 충분히 볶아요.

2. 잘 익지 않는 감자도 미리 넣었어요.

3. 어느 정도 볶아지면 가지와 토마토를 넣어서 계속 볶아요. 

4. 고추가루 약간, 강황카레가루, 소금, 물을 조금 넣고 끓여요.

5. 치킨스톡 1개를  1/4로 잘라서 넣고, 감자가 완전히 익을 때까지 끓여줘요.

6. 가끔 섞어서 아래에 눌러붙지 않게 해요.

처음 만든 것 - 맛있어요. 하지만 고추가루를 너무 많이, 카레가루를 조금 넣었어요.

두번째 만든 것 - 완전 맛있어요. 이국적인 맛, 인도에서 먹던 베지터블 커리 느낌.

우리 집 사정에 맞게

노만의 방법과 약간 다르게 만들었어요.

시간 있으면 노만의 방법을 참고하세요.

 

 

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