유튜브 짤로 배운 요리
재료 : 감자, 달걀, 라이스페이퍼, 슈레드치즈, 소금, 후추, 식용유
1. 감자는 껍질을 벗긴다. 큰 거 한 개면 편한데, 창고에 남은 감자는 작은 것 밖에 없다.
2. 슬라이스칼로 얇게 저민 감자에 소금을 뿌려 20~30분 정도 절인다.
3. 감자를 짜서 물기를 빼고
4. 후추, 찹쌀가루, 달걀을 하나 넣는다.
영상에서는 녹말가루를 사용했는데, 내 냉장고에는 찹쌀가루만 있다.
5. 잘 섞은 후
6. 라이스페이퍼 한 장 위에 감자를 얇게 깔아놓는다.
7. 뜨거운 프라이팬에 식용유 넣고(나는 버터도 조금 넣었음) 올린다.
8. 뒤집어서 감자 부분을 익힌다.
9. 다시 뒤집어 익은 감자 위에 치즈를 올리고
10. 반으로 접은 후 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
예상외로 맛있다.
멕시코 음식 느낌이 폴폴...살사베르데 곁들여 먹으면 더 좋겠다.
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
감자 품은 육전 (0) | 2023.10.04 |
---|---|
볶은 양파를 곁들인 돼지고기 안심 튀김 (0) | 2023.09.19 |
팬 한개만 사용해 만드는 팟타이인가 잡채인가 (0) | 2023.09.10 |
토마토 마리네이드 (1) | 2023.08.24 |
과카몰레 (0) | 2023.08.06 |