본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

감자 품은 육전

by 그랑헤라 2023. 10. 4.

겸손이 힘든 뉴스공장 금요미식회에서 본 요리. 

요리라고 말할 수도 없다. 

그 프로에서는 요리를 전혀 못하는 사람도 따라할 수 있는 매우 단순한 재료와 방법으로 할 수 있는 음식을 만든다. 그래서 재료 자체의 맛이 가장 중요하다. 

 

재료 : 육전용 쇠고기, 감자, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 버터, 식용유

1. 고기는 칼등으로 두드려서 얇게 편 후 소금 후추로 밑간을 한다.

2. 감자는 삶아서 뜨거울 때 버터를 넣고 으깬다.

3. 고기 위에 으깬 감자를 놓고 얇게 편다.

4. 밀가루를 묻히고 감자가 떨어지지 않게 주의하면 계란물을 입힌다.

5. 팬에 식용유를 두르고 중간불에서 익힌다. 

6. 적당한 소스와 곁들여 먹어도 좋다. (발사믹, 스테이크 소스 등)

맛있게 드세요.