세상에서 가장 쉬운 요리 중 하나라고 자신있게 말한다.
김어준의 겸손이 힘든 뉴스공장의 금요일 코너인 금요미식회를 보고 만들었다.
돼지고기 안심은 삼겹살 가격의 반이다.
재료 : 돼지고기 안심, 양파 반 개, 소금, 후추, 찹쌀가루, 식용유, 버터, 땅콩소스
1. 양파 반 개와 그보다 약간 큰 돼지고기 안심을 준비한다.
2. 양파는 채 썰어서 버터를 넣고 중불로 볶는다.
노랗게 될 때까지 충분히 볶는다.
3. 돼지고기는 깍둑썰기로 썬 후 소금, 후추로 간을 한다.
4. 찹쌀가루를 묻힌다. 전분으로 하면 더 좋을 듯.
5. 식용유를 충분히 넣고 튀기듯 익힌다.
6. 미디엄 레어 정도로 익히라는데 난 바짝 익혔다.
8. 볶은 양파를 깔고 그 위에 튀긴 고기를 얹는다.
9. 발사믹을 뿌리면 더 맛있다.
10. 땅콩소스를 곁들였더니 더 맛있다. 맥주 안주로 딱이다!
'문화 이야기 > 나의 레시피' 카테고리의 다른 글
알타리김치 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
감자 품은 육전 (0) | 2023.10.04 |
라이스페이퍼로 감싼 치즈 품은 감자전 (1) | 2023.09.17 |
팬 한개만 사용해 만드는 팟타이인가 잡채인가 (0) | 2023.09.10 |
토마토 마리네이드 (1) | 2023.08.24 |