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문화 이야기/나의 레시피

라이스페이퍼로 감싼 치즈 품은 감자전

by 그랑헤라 2023. 9. 17.

유튜브 짤로 배운 요리

재료 : 감자, 달걀, 라이스페이퍼, 슈레드치즈, 소금, 후추, 식용유

 

1. 감자는 껍질을 벗긴다. 큰 거 한 개면 편한데, 창고에 남은 감자는 작은 것 밖에 없다. 

2. 슬라이스칼로 얇게 저민 감자에 소금을 뿌려 20~30분 정도 절인다.

3. 감자를 짜서 물기를 빼고

4. 후추, 찹쌀가루, 달걀을 하나 넣는다. 

영상에서는 녹말가루를 사용했는데, 내 냉장고에는 찹쌀가루만 있다. 

5. 잘 섞은 후

6. 라이스페이퍼 한 장 위에 감자를 얇게 깔아놓는다. 

7. 뜨거운 프라이팬에 식용유 넣고(나는 버터도 조금 넣었음) 올린다. 

8. 뒤집어서 감자 부분을 익힌다.

9. 다시 뒤집어 익은 감자 위에 치즈를 올리고

10. 반으로 접은 후 치즈가 녹을 때까지 익힌다. 

예상외로 맛있다. 

멕시코 음식 느낌이 폴폴...살사베르데 곁들여 먹으면 더 좋겠다.