본문 바로가기
문화 이야기/나의 레시피

볶은 양파를 곁들인 돼지고기 안심 튀김

by 그랑헤라 2023. 9. 19.

세상에서 가장 쉬운 요리 중 하나라고 자신있게 말한다. 
김어준의 겸손이 힘든 뉴스공장의 금요일 코너인 금요미식회를 보고 만들었다.
돼지고기 안심은 삼겹살 가격의 반이다. 
 
재료 : 돼지고기 안심, 양파 반 개, 소금, 후추, 찹쌀가루, 식용유, 버터, 땅콩소스
 
1. 양파 반 개와 그보다 약간 큰 돼지고기 안심을 준비한다. 

2. 양파는 채 썰어서 버터를 넣고 중불로 볶는다.
    노랗게  될 때까지 충분히 볶는다.

3. 돼지고기는 깍둑썰기로 썬 후 소금, 후추로 간을 한다.
4. 찹쌀가루를 묻힌다. 전분으로 하면 더 좋을 듯.

5. 식용유를 충분히 넣고 튀기듯 익힌다.
6. 미디엄 레어 정도로 익히라는데 난 바짝 익혔다. 

8. 볶은 양파를 깔고 그 위에 튀긴 고기를 얹는다. 
9. 발사믹을 뿌리면 더 맛있다. 

10. 땅콩소스를 곁들였더니 더 맛있다. 맥주 안주로 딱이다!