사전 준비:
1. 쌀국수로 해야 제맛이지만 집에 납작당면만 있어요. 찬물에 불려놓아요.
2. 작년에 농사지은 땅콩, 냉동실에 요만큼 남았어요. 볶아, 볶아!
3. 껍질 벗겨서 지퍼백에 넣고 칼등으로 가루가 되도록 두드려요.
재료 : 불린 당면(4시간), 숙주, 부추, 양파, 마늘, 새우, 달걀, 진간장, 굴소스, 식초
요리하기:
1. 팬에 식용유를 두르고 양파와 다진 마늘을 볶아요, 충분히 볶아요.
2. 손질한 새우를 넣고 색이 빨개질때 까지 볶아요.
3. 물을 쪼오끔만 넣고 뚜껑을 얼른 덮어요. 새우를 익혀야 해요.
4. 여기서 부터는 빠르게 요리합니다.
....불린 당면, 굴소소, 진간장 넣고 볶아요.
....진간장을 사용하니 색깔이 칙칙해요. 소금을 사용해도 좋아요.
....어느 정도 익으면 가운데에 자리를 만들고 달걀을 넣어요.
5. 달걀이 어느 정도 익으면 숙주와 부추를 넣고 불을 끄고 잘 섞어요.
우리 집은 하이라이트 입니다.
6. 숙주와 부추가 숨이 죽으면 식초와 땅콩가루를 넣고 잘 섞어요.
맛있게 드세요.
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